Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Abraxane одобрен для лечения рака легкого

Abraxane одобрен для лечения рака легкого


Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) утвердило Abraxane (альбумин-стабилизированный паклитаксел, в форме суспензии для инъекций) для лечения местно-распространенного метастатического немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) в комбинации с карбоплатином в качестве первой линии терапии пациентов, которым не показано хирургическое лечение или лучевая терапия.
 
Abraxane был одобрен FDA в 2005 году для лечения метастатического рака молочной железы. Утверждение показания НМРЛ было основано на результатах III фазы клинических испытаний, которые показали статистически значительно более высокий общий ответ пациентов, получавших альбумин-стабилизированный паклитаксел+ карбоплатин, по сравнению с пациентами, получавшими паклитаксел +карбоплатин (33% против 25%) .
 
Одним из побочных эффектов препарата является нейтропения, которая может быть очень выраженной и привести к инфекции. Следует регулярно проводить мониторинг количества клеток периферической крови. Препарат не должен применяться у пациентов с количеством нейтрофилов менее 1500 клеток/мм³.

 


Возможно, Вас это заинтересует: