Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > «АКРИХИН» увеличил объем продаж на 21% по результатам 2010 года

«АКРИХИН» увеличил объем продаж на 21% по результатам 2010 года

По результатам 2010 года одна из ведущих российских фармацевтических компаний «АКРИХИН» увеличила объем продаж на 21% до 4,6 млрд рублей. По сравнению с 2007 годом оборот компании вырос более чем втрое (2007 г. – 1,5 млрд руб.).

Динамичный темп развития компании обусловлен несколькими стратегическими факторами. Прежде всего это продуктовый портфель компании, включающий более 150 лекарственных средств ключевых фармако-терапевтических направлений, имеющих высокую социальную значимость и наиболее востребованных российской системой здравоохранения: кардиология, сахарный диабет, туберкулез, неврология, дерматология, педиатрия. Широкий ассортимент препаратов «АКРИХИНа» обеспечивает сбалансированные позиции компании как в коммерческом сегменте рынка (70% объема продаж), так и в рамках программ с государственным финансированием (до 30% объема продаж). Более 30% объема продаж компании «АКРИХИН» приходится на препараты компании Polpharma, которая является стратегическим инвестором «АКРИХИНа» с 2007 года. 

Успешное развитие компании на протяжении последних нескольких лет также объясняется совместной с Polpharma активностью в области R&D (исследования и разработки), в результате чего ассортимент «АКРИХИНа» ежегодно пополняется 10 и более новыми лекарственными препаратами.

В 2010 году «АКРИХИН» запустил крупномасштабную инвестиционную программу по развитию и модернизации производственного комплекса компании. Общий объем инвестиций в период 2010-2014гг. составит более 28 млн. долларов США. Инвестиции будут направлены как на расширение и создание новых производственных мощностей, так и на реконструкцию и модернизацию уже имеющихся. «АКРИХИН» в настоящее время входит в ТОП 5 крупнейших локальных фармацевтических производителей по объему производства и путем реализации инвестиционной программы намерен укрепить свое положение в секторе фармпроизводства. 

«Я рад отметить, что «АКРИХИН» сумел наилучшим образом использовать 75-летний опыт и традиции и динамично адаптироваться к современным международным научно-производственным технологиям и стандартам корпоративного управления. «АКРИХИН» удерживает позиции одной из ведущих и динамично развивающихся фармкомпаний России. И результаты 2010 года это подтверждают», - прокомментировал Ян Слоб, Президент компании «АКРИХИН». 



Возможно, Вас это заинтересует: