Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Алматинка требует от врачей компенсацию в 20 миллионов тенге

Алматинка требует от врачей компенсацию в 20 миллионов тенге

Жительница Алматы Влада Волкова обвиняет медиков в том, что они сделали ее сына инвалидом.

Женщина подала иск в суд, требуя возмещения моральной и материальной компенсации в 20 миллионов тенге. Волкова рассказывает, что спустя неделю после выписки из роддома кожа ее ребенка стала ярко оранжевого цвета. Педиатр заявила, что это обычная желтуха и повода для беспокойства нет. Сейчас трехлетний Марк не может двигать ногами.

"Департамент комитета контроля за оказанием медицинских услуг дал мне письменное заключение, что основной диагноз моего ребенка билирубиновая энцефалопатия, синдром ДЦП вследствие ядерной желтухи. То есть, они сами признают это. И я считаю, что вина ее полностью доказана", - говорит Волкова. Иск подан к педиатру, руководству поликлиники и управлению здравоохранения Алматы.

Ни один из ответчиков свою вину не признает. "Истец в своем заявлении умышленно не указывает на наличие у нее внутриутробной вирусной инфекции. Тем самым вводит суд в заблуждение. Более того, в материалах дела нет доказательств вины со стороны Есболаевой", - утверждает представитель педиатра.

Волкова согласна на мирное урегулирование вопроса. Родители Марка обратились к зарубежным медикам, которые обещают вылечить малыша, однако для этого потребуется длительное и дорогостоящее лечение.

Источник: tengrinews.kz



Возможно, Вас это заинтересует: