Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Алматинские врачи пересели с привычных карет скорой помощи на двухколесный транспорт.

Алматинские врачи пересели с привычных карет скорой помощи на двухколесный транспорт.

Одиннадцать врачей скорой медицинской помощи получили мопеды – так им легче будет добираться к тяжело больным пациентам по пробкам. Пилотный проект заработает в Алматы с 1 октября.
Алматинские врачи пересели с привычных карет скорой помощи на двухколесный транспорт. С 1 октября до мест происшествия они будут добираться на вот таких вот скутерах. Эти два скутера станциям скорой неотложной помощи подарили спонсоры. Со следующей недели они будут колесить по городским дорогам в рамках пилотного проекта. Водить двухколесный транспорт будут 11 фельдшеров, прошедших специальную месячную подготовку.
Владимир Потапенко, заместитель главного врача по ГО и ЧС станции скорой неотложной помощи г. Алматы: «На скутерах работают фельдшера, которые оказывают первую медицинскую помощь в так называемый «золотой час»: чем быстрее пострадавшему окажется медицинская помощь, тем шансы на выздоровление очень велики».
Как говорят сами медики, пересесть на маленькие мотоциклы их вынудили постоянные пробки – каретам скорой помощи попросту не уступают дорогу. В скорости такой скутер не проигрывает автомобилю. Он может разогнаться до 140 километров в час. Врачи надеются, что новинка приживется, и помощь больным действительно станет скорой.


Возможно, Вас это заинтересует: