Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Американские ученые разработали вакцину от ожирения

Американские ученые разработали вакцину от ожирения

Вакцина против ожирения разработана американскими учеными, сообщает iScienceTimes.com.

Вакцина была создана на основе гормона соматостатина. Это вещество подавляет действие гормона роста и инсулиноподобного фактора роста, которые ускоряют обмен веществ и приводят к потере веса. Тем самым соматостатин, наоборот, способствует ожирению. Принцип, по которому работает вакцина от ожирения, заключается в стимуляции иммунной системы вырабатывать антитела против этого гормона. Они замедляют действие соматостатина, и в результате организм начинает худеть.

Ученые из компании Braasch Biotech LLC тестировали разработку на мышах, находящихся на жирной диете. Спустя всего четыре дня после инъекций вакцины у мышей наблюдалось снижение веса на 10 процентов. Сейчас ученые разрабатывают сразу две версии препарата JH17 и JH18.

По расчетам специалистов, вакцина обеспечит потерю каждого десятого килограмма веса в течение трех недель. Вакцина против ожирения может появиться на рынке в течение семи лет, если дальнейшие испытания разработки будут успешными. "Лечение ожирения таким методом может предоставить врачам возможность бороться с эпидемией без лекарств и хирургического вмешательства", - отметил главный разработчик вакцины Кит Хаффер (Keith Haffer).



Возможно, Вас это заинтересует: