Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Amylin подала заявку в FDA на регистрацию препарата метрелептина для лечения сахарного диабета и гиперттриглицеридемии (повышенного уровня триглицеридов в крови) у взрослых пациентов и детей с редкими формами липодистрофии

Amylin подала заявку в FDA на регистрацию препарата метрелептина для лечения сахарного диабета и гиперттриглицеридемии (повышенного уровня триглицеридов в крови) у взрослых пациентов и детей с редкими формами липодистрофии

Фармацевтическая компания Amylin подала заявку в FDA на регистрацию препарата метрелептина для лечения сахарного диабета и гиперттриглицеридемии (повышенного уровня триглицеридов в крови) у взрослых пациентов и детей с редкими формами липодистрофии.

Amylin предоставила полные данные о производстве и контроле препарата и обратилась к FDA с просьбой о первостепенном рссмотернии препарата, поскольку препарат предназначен для лечения орфанного заболевания.

Липодистрофия - угрожающее жизни редкое заболевание,характеризующееся зачастую общим отсутствием объёма жировой ткани в подкожной клетчатке, от которого страдает несколько тысяч человек в мире. В настоящий момент одобренного лечения этого заболевания не существует.

drugs.com



Возможно, Вас это заинтересует: