Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Антипсихотические препараты: риск лейкопении и/или нейтропении

Антипсихотические препараты: риск лейкопении и/или нейтропении

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило изменения в упаковке и инструкции к антипсихотическим препаратам оланзапину и зипрасидону. Теперь упаковка содержит предупреждение о возможном риске развития лейкопении/нейтропении и агранулоцитоза.

Предупреждения были внесены в упаковки и инструкции к препаратам: Зипрекса (Zyprexa) в таблетках и растворе для введения внутримышечно; Геодон (Geodon) суспензия для приема внутрь.
 
Пациентов с факторами риска развития лейкопении/нейтропении, например, со случаями лейкопении/нейтропении, вызванными лекарственной терапией в анамнезе, необходимо постоянно тщательно наблюдать и контролировать состояние крови. При первых признаках клинически выраженного снижения уровня лейкоцитов в крови необходимо прекратить лечение.
 
Пациентов с клинически выраженной нейтропенией необходимо тщательно наблюдать, чтобы не пропустить симптомов инфекции (например, повышения температуры). При тяжелой нейтропении необходимо остановить лечение.
 
Оланзапин применяется для лечения шизофрения и др. психотических расстройства с выраженной продуктивной и негативной симптоматикой, аффективными расстройствами (лечение обострений, поддерживающая и длительная противорецидивная терапия), острые маниакальные или смешанные приступы при биполярном аффективном расстройстве с/без психотических проявлений, с/без быстрой смены фаз.
 
Зипразидон применятся для лечения шизофрении и острых маниакальных или смешанных приступов при биполярном аффективном расстройстве с/без психотических проявлений.


Возможно, Вас это заинтересует: