Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > AstraZeneca и Sanofi обменяются информацией о разрабатываемых молекулах

AstraZeneca и Sanofi обменяются информацией о разрабатываемых молекулах

AstraZeneca и Sanofi обменяются информацией о разрабатываемых молекулах

Компании «АстраЗенека» и «Санофи» сегодня объявили о предоставлении друг другу прямого взаимного доступа к более чем 210 000 соединениям из собственных баз молекул. Этот обмен соединениями отражает принципиально новую модель открытых инноваций в рамках сотрудничества между различными фармацевтическими компаниями. Он позволяет обогатить химическое разнообразие коллекций молекул, находящихся в распоряжении обеих компаний, предоставляя каждой из них возможность проводить еще более перспективное исследование более широкого и разнообразного объема молекул в качестве начального этапа поиска новых лекарственных средств с малыми молекулами.

 «АстраЗенека» и «Санофи» отобрали соединения для включения в программу обмена, основываясь на отличиях от соединений в собственных базах. С целью облегчения использования этих соединений будет также проведен обмен данными по химическим структурам и по процедурам синтеза. Обмен молекулами будет выполнен в количестве, достаточном для проведения   исследования на протяжении нескольких лет с целью определения уровня их активности в отношении конкретных биологических мишеней. В случае выявления активности той или иной молекулы в отношении конкретной мишени будет проведен ряд модификаций, позволяющих оптимизировать ее структуру, после чего она может быть отнесена к числу «перспективных соединений», дальнейшая разработка которых будет продолжена.

Мене Пангалос (Mene Pangalos), исполнительный вице-президент, подразделение инновационных препаратов и ранних этапов разработки компании «АстраЗенека», заявил: «Данное соглашение отражает принципиально новый подход, свидетельствующий о нашей приверженности стратегии открытых инноваций. За последние годы нашей компанией проведена серьезная работа, которая позволила создать весьма богатую базу соединений, и подобный обмен молекулами, к настоящему времени самый объемный из когда-либо проводившихся, позволяет нам существенно расширить разнообразие молекул. Не менее важно, что данное соглашение позволит нам еще быстрее определять те потенциальные соединения, которые в последующем могут привести к созданию новых лекарственных средств для пациентов». 

Элиас Зеруни (Elias Zerhouni), президент компании «Санофи» по глобальным исследованиям и разработкам, отметил: «Важным приоритетом для компании «Санофи» является приверженность открытому подходу к инновациям на основе наших платформ исследований и разработок, поскольку, на наш взгляд, именно сотрудничество является необходимой основой каждого революционного открытия в медицине. Мы рады реализации совместных партнерских проектов с другими компаниями, поскольку они позволяют ускорить разработку новых подходов к терапии, спасающих жизни или улучшающих качество жизни пациентов. Мы надеемся, что это сотрудничество расширит наши возможности по созданию инновационных решений, которые могут значительно повысить потенциал медицины и существенно изменить жизнь пациентов».

Обмен молекулами не сопровождается никакими выплатами. Каждая компания получает возможность изучать предоставляемые ей молекулы без каких-либо ограничений по терапевтическим областям. 



Возможно, Вас это заинтересует: