Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > AstraZeneca продолжит исследования препарата компании Targacept для лечения болезни Альцгеймера

AstraZeneca продолжит исследования препарата компании Targacept для лечения болезни Альцгеймера

AstraZeneca обнародовала свои планы по дальнейшим исследованиям кандидата в препараты AZD1446, разработанного Targacept и предназначенного для лечения болезни Альцгеймера.

AZD1446 — селективный модулятор никотиновых нейрорецепторов типа альфа-4-бета-2, созданный в рамках сотрудничества между Targacept и AstraZeneca.

По условиям соглашения о совместной разработке и лицензионного соглашения AstraZeneca возьмет на себя ответственность за проведение и финансирования исследований, а также потенциальные расходы по выводу AZD1446 на рынок.

Предполагается, что в ближайшее время AZD1446 будет изучаться в клиническом исследовании II фазы в качестве вспомогательного средства к терапии donepezil у пациентов с болезнью Альцгеймера от легкой до средней стадии.

Президент и главный исполнительный директор Targacept Дж. Дональд Де Бетици (J Donald deBethizy) сообщил, что решение AstraZeneca инвестировать в дальнейшую разработку AZD1446 отражает потенциал механизма воздействия на никотиновые нейрорецепторы типа альфа-4-бета-2 в лечении болезни Альцгеймера. «Планируемое изучение AZD1446 как средства дополнительной терапии болезни Альцгеймера является взаимодополняющим к продолжающемуся исследованию Targacept IIb фазы препарата AZD3480 в качестве монотерапии», — добавил он.

Источник: pharmvestnik.ru



Возможно, Вас это заинтересует: