Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > «АстраЗенека» активно развивает партнерство с Кембриджским университетом

«АстраЗенека» активно развивает партнерство с Кембриджским университетом


Компания «АстраЗенека» совместно со своим глобальным подразделением по исследованию и разработке биологических препаратов «МедИммьюн» (MedImmune) объявила об новых четырех соглашениях с Кембриджским университетом, которые заключены в рамках существующего партнерства. Соглашения еще раз подтверждают стремление «АстраЗенека» сосредоточить свою деятельность в области исследований и разработок, а также разместить штаб-квартиру компании, в Кембридже, где уже на протяжении 25 лет располагаются лаборатории подразделения «МедИммьюн».

Новые соглашения о сотрудничестве являются частью стратегического партнерства между «АстраЗенека», подразделением «МедИммьюн» и Кембриджским университетом. В рамках партнерства в настоящее время реализуется обширная программа в области онкологии и ведется совмесная научная работа сотрудников «АстраЗенека» на базе Cancer Research UK, одной из самых крупных исследовательских организаций Кембриджского универститета.

Первое соглашение между «АстраЗенека», подразделением MedImmune и Кембриджским университетом рассчитано на три года. Участники проекта будут вести совместную научно-исследовательскую деятельность в области нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и рассеянный склероз, где в настоящее время отмечается высокий уровень неудовлетворенных медицинских потребностей.

Второе соглашение предполагает передачу ученым Кембриджского университета ряда молекул «АстраЗенека» для их дальнейших исследований. Речь идет о таких молекулах, как AZD9291, ингибитор EGFR для лечения немелкоклеточного рака легкого; PARP-ингибитор для лечения рака яичников у женщин с мутацией в гене BRCA; AZD2014, mTOR-ингибитор и AZD5363, AKT-ингибитор.

В рамках третьего соглашения будет создана образовательная программа подготовки докторов, где участники смогут в течение всего обучения (4-х лет) проводить свои исследования в Кембриджским университете и лабораториях «МедИммьюн».

Четвертое соглашение предполагает создание обучающего курса по предпринимательству для исследователей Кембиджского университета, которые планируют развивать и коммерциализировать свои разработки.

Бахия Джаллал, Исполнительный вице-президент подразделения по исследованию и разработке биологических препаратов «МедИммьюн» компании «АстраЗенека»: «Мы очень рады сообщить о формировании стратегического альянса между «АстраЗенека», подразделением MedImmune и Кембриджским университетом, целью которого является активная совместная деятельность в области исследований и разработок. Мы будем работать вместе над созданием новых лекарственных средств, которые смогут внести значительный вклад в улучшение здоровья пациентов».
 



Возможно, Вас это заинтересует: