Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > АстраЗенека представит данные по долгосрочной профилактике сердечно-сосудистых осложнений у пациентов

АстраЗенека представит данные по долгосрочной профилактике сердечно-сосудистых осложнений у пациентов

АстраЗенека представит данные по долгосрочной профилактике сердечно-сосудистых осложнений у пациентов

На конгрессе Европейского кардиологического общества (ESC) 2015 в Лондоне будет представлено более 20 научных работ, включая 5 устных докладов, посвященных препаратам для лечения сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний компаниии "АстраЗенека". Данные работы преимущественно рассматривают вопросы тактики ведения пациентов с острым коронарным синдромом (ОКС) на раннем этапе и долгосрочной вторичной профилактики атеротромботических осложнений после перенесенного инфаркта миокарда.

Представление данных, включая результаты субанализов исследования PEGASUS-TIMI 54 с препаратом тикагрелор, совпадает по времени с пересмотром рекомендаций по лечению инфаркта миокарда без подъема сегмента ST Европейского кардиологического общества. Изменения в рекомендациях в первую очередь коснутся вопроса длительной двойной антитромбоцитарной терапии у пациентов с инфарктом миокарда в анамнезе

Данные субанализов исследования PEGASUS-TIMI 54, позволят лучше понять, каким именно пациентам с наибольшей вероятностью принесет пользу долгосрочная терапия препаратом тикагрелор. Кроме того, будет показана взаимосвязь между сроками прекращения лечения антагонистом P2Y12–рецепторов и риском инфаркта, инсульта и сердечно-сосудистой смерти, а также рассмотрен эффект тикагрелора в отношении профилактики данных событий.

Элизабет Бьорк, Вице Президент, Директор подразделения по разработке лекарственных препаратов в области сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний заявила: «Мы с большим энтузиазмом относимся к тому, что в недавно пересмотренных рекомндациях обращается особое внимание на сохранение риска повторных событий через год и более после перенесенного инфаркта миокарда, а также рассматриваются возможные подходы к снижению этого риска. Мы с нетерпением ожидаем изложения результатов субанализов, проведенных в рамках исследования PEGASUS-TIMI 54, на конгрессе Европейского кардиологического общества 2015, и дальнейших дебатов на тему долгосрочного применения двойной антитромбоцитарной терапии у подобных пациентов».

В марте 2015 года, основываясь на результатах исследования PEGASUS-TIMI 54, Администрацией США по пищевым продуктам и лекарственным средствам (FDA) заявке на регистрацию препарата «Брилинта» по показанию «профилактика атеротромботических осложнений у пациентов после перенесенного инфаркта миокарда» был присвоен статус приоритетного рассмотрения.

На конгрессе Европейского кардиологического общества 2015 также будут представлены результаты дополнительных субанализов исследования PEGASUS-TIMI 54, включающих изучение зависимости между функцией почек, риском ишемических и геморрагических осложнений в субпопуляции пациентов высокого риска со сниженной функцией почек, и результаты субанализа гендерного сравнения, в котором была изучена относительная безопасность и эффективность тикагрелора у женщин в сравнении с мужчинами.



Возможно, Вас это заинтересует: