Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Аторвастин поможет при лечении паразитарных заболеваний

Аторвастин поможет при лечении паразитарных заболеваний


Исследователи из Университета Джорджии выяснили, что комбинация двух лекарств, обычно прописываемых для лечения остеопороза и снижения уровня «плохого» холестерина, может активно бороться с токсоплазмозом, сообщает официальный сайт университета. 

В настоящее время для лечения токсоплазмоза используются препараты, воздействующие непосредственно на паразита, однако исследователи предлагают комбинированную терапию аторвастином и золедроновой кислотой, влияющую на биохимические процессы как в теле хозяина, так и паразита. Эксперименты на мышах показали эффективность такого лечения. 

Испытания комбинации двух препаратов были запущены после получения неожиданных результатов серии экспериментов, показавших, что токсоплазмы способны использовать необходимые для выживания ферменты из организма хозяина, если сами не могут их синтезировать. Как выяснилось, аторвастин (применяется для снижения уровня холестерина) блокирует выработку ферментов хозяином, а золедроновая кислота (входит в стандартную терапию остеопороза) останавливает процессы синтеза в паразите, в результате чего токсоплазмы погибают. 

Также высказывается предположение, что подобный подход может сработать при лечении малярии и других протозойных инфекций. Предыдущие исследования показали, что комбинация противомалярийного препарата фозмидомицина с аторвастином потенциально обладает более сильным действием и даже способна снижать риск лекарственной устойчивости возбудителя.

По данным сайта http://remedium.ru/
 



Возможно, Вас это заинтересует: