Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Ацетилсалициловая кислота (аспирин) помогает справиться с раком груди?

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) помогает справиться с раком груди?

Результаты исследования с участием 4000 женщин показали невероятные результаты: среди принимавших ацетилсалициловую кислоту (аспирин), процент смерти от рака молочной железы в среднем меньше почти на 50%, чем у не принимавших препарат.

Количество принимаемой ацетилсалициловой кислоты также оказало сильное влияние на результат. Так, у тех, кто принимал его 6-7 дней в неделю, риск летального исхода снизился на 64%. Однако непонятным остается тот факт, что у тех, кто принимал ацетилсалициловую кислоту от 3 до 5 дней, риск понизился даже еще больше – на 74%.

Кроме того, прием ацетилсалициловой кислоты понизил количество рецидивов у пациенток. Эффект, который оказывает ацетилсалициловая кислота на рак, пока не изучен. Ученые полагают, что возможно, эффект дело в том, что природа рака молочной железы – воспалительная. И ацетилсалициловая кислота воздействует положительно именно в качестве противовоспалительного средства. Кроме того, аспирин может понижать уровень эстрогена, что предотвращает распространение рака на ранних стадиях.

Пока исследование не закончено, врачи считают преждевременным принимать ацетилсалициловую кислоту в качестве средства от рецидивов рака молочной железы.
 

Исследование опубликовано 16 февраля в сетевой версии журнала the Journal of Clinical Oncology.



Возможно, Вас это заинтересует: