Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Ацетилсалициловая кислота повышает риск развития болезни Крона

Ацетилсалициловая кислота повышает риск развития болезни Крона

По данным нового исследования, проведенного британскими учеными, люди, принимающие большое количество ацетилсалициловой кислоты, подвержены более высокому риску развития болезни Крона.

Болезнь Крона - хроническое гранулематозное воспаление желудочно-кишечного тракта, которое может поражать все его отделы. Для болезни Крона характерно воспаление с образованием язв и рубцов стенки кишки. Кроме того, болезнь Крона повышает риск развития рака кишечника. 

В исследовании принимало участие более 200 000 человек в возрасте от 30 до 74 лет из разных европейских стран. Оказалось, что применение ацетилсалициловой кислоты в течение года увеличивает риск развития болезни Крона в 5 раз. 

 

Вероятнее всего, это связано с тем, что ацетилсалициловая кислота оболочку кишечника, делая ее более уязвимой у людей, генетически предрасположенных к этому заболеванию.  

Однако данные исследования являются предварительными и никак не могут служить основанием для прекращения терапии ацетилсалициловой кислотой, которая может быть очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы точнее определить степень риска и провести сравнительный анализ рисков и преимуществ применения ацетилсалициловой кислоты. 



Возможно, Вас это заинтересует: