Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Авастин одобрен в России для лечения впервые выявленного распространенного рака яичников

Авастин одобрен в России для лечения впервые выявленного распространенного рака яичников

12 мая 2012 года стало известно, что Минздравсоцразвития РФ вынесло положительное заключение о применении препарата Авастин (концентрат для приготовления раствора для инфузий 100мг/4мл, 400мг/16мл) в первой линии терапии распространенного рака яичников. Согласно утвержденной инструкции по медицинскому применению препарата Авастин показанием к назначению является эпителиальный рак яичника, маточной трубы и первичный рак брюшины. При распространенном (IIIB, IIIC и IV стадии по классификации FIGO) эпителиальном раке яичника, маточной трубы и первичном раке брюшины Авастин применяется в качестве первой линии терапии в комбинации с карбоплатином и паклитакселом.

Авастин – первый антиангиогенный препарат, зарегистрированный в России, применяемый в первой линии терапии распространенного рака яичников. В двух исследованиях III фазы по изучению Авастина в данном показании (GOG0218 и ICON7) было продемонстрировано, что женщины с впервые выявленным раком яичников, которые получали Авастин в комбинации с химиотерапией и последующей поддерживающей монотерапией Авастином, жили существенно дольше без ухудшения течения заболевания (выживаемость без прогрессирования) в сравнении с пациентками, получавшими исключительно химиотерапию.

Авастин впервые был одобрен в 2004 году в США для лечения распространенного рака толстой кишки и стал первым антиангиогенным препаратом, широко доступным пациентам с поздними стадиями онкологических заболеваний. Сегодня Авастин продолжает преобразование подходов к лечению онкологических заболеваний, доказывая преимущества при применении (увеличение общей выживаемости и/или выживаемости без прогрессирования) при различных онкологических заболеваниях.

В России Авастин зарегистрирован для лечения рака толстой кишки, рака легкого, рака молочной железы, рака почки в качестве первой линии в комбинации с различными цитотоксическими агентами, для лечения рецидивирующей глиобластомы как в монотерапии, так и в комбинации с иринотеканом, а также в 1-й линии терапии эпителиального рака яичников, маточной трубы и первичного рака брюшины.

Авастин – антитело, которое специфически связывает и блокирует фактор роста эндотелия сосудов (VEGF). VEGF является ключевым механизмом ангиогенеза опухоли – фундаментального процесса, необходимого для роста опухоли и ее распространения (метастазирования) в другие органы и части тела. Целенаправленный механизм действия Авастина позволяет эффективно комбинировать его с широким спектром химиотерапевтических препаратов и другими противоопухолевыми методами лечения. Авастин помогает контролировать рост опухоли и увеличить выживаемость при минимальном воздействии на побочные эффекты химиотерапии.

Источник: пресс-релиз компании Рош



Возможно, Вас это заинтересует: