Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Axerion Therapeutics и «АстраЗенека» планируют разработать и выпустить биотехнологический препарат для лечения болезни Альцгеймера

Axerion Therapeutics и «АстраЗенека» планируют разработать и выпустить биотехнологический препарат для лечения болезни Альцгеймера

1 мая частная биотехнологическая компания Axerion Therapeutics, Inc. и глобальное биотехнологическое подразделение компании «АстраЗенека» MedImmune объявили о сотрудничестве в области разработки и дальнейшего продвижения нового биотехнологического препарата для лечения болезни Альцгеймера.

Соглашение с компанией Axerion  - это первый документ о сотрудничестве, подписанный после создания нового  подразделения «АстраЗенека» по разработке инновационных препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы. Согласно подписанному соглашению, компании будут вести совместные исследования в этой области, а также приступят к начальным стадиям разработки малых и больших молекул. Помимо этого, Axerion гарантировал специализированному подразделению компании «АстраЗенека» передачу сублицензии на исследования, разработку и последующее продвижение биотехнологичных препаратов, предназначенных для связывания А-бета олигомеров с прионными белками и в настоящее время находящихся в стадии доклинических исследований.

В свою очередь, «АстраЗенека» будет осуществлять финансирование совместного проекта на протяжении всего срока совместной работы. Подробные детали сделки не раскрываются.
 

О болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера представляет собой  необратимое прогрессирующее заболевание головного мозга, медленно разрушающее память, мыслительный процесс, а со временем и простейшие жизненные навыки. Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия у пожилых людей. У большинства людей её симптомы впервые появляются после 60 лет. В США от болезни Альцгеймера страдает свыше 5,1 человек.

О компании Axerion Therapeutics, Inc.

Axerion Therapeutics Inc – частная биотехнологическая компания, штаб-квартира которой находится в штате Коннектикут (США). Компания специализируется на разработке инновационных препаратов для лечения заболеваний и травм центральной нервной системы, в частности болезни Альцгеймера и повреждений спинного мозга.
Дополнительная информация: www.axeriontherapeutics.com

О компании «АстраЗенека»
«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как гастроэнтерология, кардиология, неврология и психиатрия, онкология, респираторные и инфекционные заболевания. Компания представлена  более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов. «АстраЗенека» входит в ТОП-12 фармацевтических производителей рецептурных препаратов в России.
Дополнительная информация: www.astrazeneca.com, www.astrazeneca.ru

О MedImmune

MedImmune – глобальное биотехнологическое подразделение компании «АстраЗенека», штаб-квартира которого находится в штате Мэриленд (США).
Дополнительная информация: http://www.medimmune.com/

 



Возможно, Вас это заинтересует: