Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Bayer и Немецкий центр по изучению рака (DKFZ) продлевают стратегический союз против рака

Bayer и Немецкий центр по изучению рака (DKFZ) продлевают стратегический союз против рака


Bayer и Немецкий центр по изучению рака (Deutsches Krebsforschungszentrum, DKFZ) заключили соглашение по пятилетнему партнерству в области стратегических исследований по борьбе с онкологическими заболеваниями. Сотрудничество двух партнеров продолжается с 2009 г. и направлено на объединенную разработку новых вариантов лечения пациентов со злокачественными новообразованиями. Bayer и DKFZ планируют в течение следующих пяти лет совместно инвестировать в свое сотрудничество до 30 миллионов евро, чтобы реализовать высокую медицинскую потребность в лечении и диагностике рака.

“Мы с нетерпением ожидаем еще пять лет нашего плодотворного сотрудничества с DKFZ. Мы уже начали двадцать восемь совместных проектов, и в двенадцати из них уже достигнуты важные результаты”, – заявил профессор, доктор Андреас Буш, член Исполнительного комитета Bayer HealthCare и Глава Корпоративного отдела поиска новых лекарственных средств. “Научное совершенство DKFZ, как наиболее крупного биомедицинского исследовательского института в Германии, прекрасно сочетается с доказанным опытом Bayer в области поиска и разработки новых лекарственных средств. В настоящее время все еще сохраняется колоссальная медицинская потребность в методах лечения ряда типов опухолей и злокачественных новообразований в целом. Данный альянс иллюстрирует следование Bayer своей миссии по разработке инновационных методов лечения, которые могли бы помочь страдающим от рака пациентам”.

“Все в большей и большей степени мы можем полагаться на прекрасные результаты наших фундаментальных исследований и переносить их в клиническую практику. Для их успешного претворения в жизнь нам нужны сильные партнеры: как в практике, где мы можем полагаться на Национальный центр по изучению опухолевых заболеваний (NCT) в Гейдельберге и на Немецкий трансляционный консорциум по исследованиям в области рака, так и в промышленности. Стратегическое партнерство с Bayer в течение прошедших пяти лет было в высшей степени успешным. Совместно мы можем продвигать многообещающие проекты с перспективой достигнуть клиники и, можно надеяться, пациентов. Мы с удовольствием продлеваем свое участие в этом союзе еще на пять лет”, – объяснил Профессор, Доктор, Почетный доктор Вистлер, Президент Немецкого центра по изучению рака.

О сотрудничестве

Сотрудничество, которое началось в 2009 г., направлено на поиск и разработку молекул, механизмов и моделей в качестве новых отправных точек для разработки инновационных средств для лечения злокачественных новообразований. Кроме того, Немецкий центр по изучению рака и Bayer работают над разработкой новых методов диагностики для мониторинга индивидуального течения заболевания и хода лечения, а также помощи в предсказании успеха лечения. На данный момент было начато двадцать восемь объединенных проектов в области борьбы с раком, и двадцать из них в настоящее время продолжаются. На сегодняшний день в общей сложности в двенадцати проектах удалось достичь важных основных этапов и перейти к следующей фазе изыскания новых лекарственных средств, а именно, к скринингу соединений с целью идентификации новых потенциальных кандидатов в лекарства. В двух из этих проектов этап скрининга соединений был успешно продлен, и участвующие в них команды ученых в настоящее время намечают выявление кандидатных препаратов для клинических испытаний. Немецкий центр по изучению рака и Bayer совместно принимают решение о начале, продолжении и управлении этими проектами. На данный момент три проекта были эксклюзивно лицензированы Bayer.

В начале 2013 г. Bayer и Немецкий центр по изучению рака расширили сферу действия своего стратегического альянса за счет включения в фокус своих интересов область иммунотерапии. Ученые из обеих структур работают совместно в объединенной лаборатории, расположенной в Национальном центре по изучению опухолевых заболеваний (NCT) в Гейдельберге.

В рамках данного сотрудничества два партнера уже инвестировали в свои совместные исследования более 10 миллионов евро. В течение следующих пяти лет DKFZ и Bayer договорились инвестировать до 6 миллионов евро в год, что будет соответствовать инвестированию в совместные онкологические исследовательские проекты до 30 миллионов евро.
 



Возможно, Вас это заинтересует: