Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Bayer получила разрешение на применение препарата EYLEA<sup>&reg;</sup> в Европе по новому показанию

Bayer получила разрешение на применение препарата EYLEA® в Европе по новому показанию

 

BayerHealthCare объявила, что Европейская Комиссия разрешила к применению препарат EYLEA® (раствор афлиберцепта для инъекций) для лечения нарушений зрения вследствие макулярногоотека при окклюзии центральной вены сетчатки (ОЦВС).

"Результаты двух исследований III фазы оказались обнадеживающими, при этом большинство пациентов с макулярным отеком на фоне окклюзии центральной вены сетчатки отметили значительное улучшение остроты зрения при лечении EYLEA",– заявил Франк Г. Хольц, доктор медицины, профессор кафедры офтальмологии Боннского университета, Германия, и Ведущий главный исследователь исследования GALILEO.

"EYLEA уже помогает пациентам, которые страдают влажной формой возрастной дегенерации  сетчатки. Одобрение этого дополнительного показания для EYLEA является прекрасной новостью для пациентов из Европы, поскольку макулярныйотек вследствие ОЦВС является инвалидизирующим заболеванием, нарушающим центральное зрение пациента", – подчеркнул  доктор Кемаль Малик, член Исполнительного комитета BayerHealthCare и руководитель Корпоративного отдела разработок: "Потеря зрения из-за макулярногоотека на фоне ОЦВС влияет не только на самих пациентов, но и на жизнь их семей".

EYLEA уже разрешена к применению в Соединенных Штатах для лечения неоваскулярной (влажной) формы возрастной макулярной дегенерации (ВМД)  и макулярного отека после ОЦВС. EYLEA также одобрена в Европе, Японии, Австралии и ряде других стран к применению при влажной  ВМД, а также, в отдельных государствах Южной Америки, – при макулярномотеке после ОЦВС.

BayerHealthCare и Regeneron сотрудничают в области международной разработки препарата EYLEA.

Regeneron обладает эксклюзивными правами на препарат EYLEA в Соединенных Штатах. BayerHealthCare обладает лицензией на эксклюзивное право продажи препарата за пределами Соединенных Штатов, где две компании делят прибыли от продаж EYLEA поровну, за исключением Японии, где Regeneron получает отчисления от общих продаж.
 



Возможно, Вас это заинтересует: