Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Берингер Ингельхайм и Эли Лилли начали набор пациентов для участия в КИ противодиабетического препарата

Берингер Ингельхайм и Эли Лилли начали набор пациентов для участия в КИ противодиабетического препарата


Немецкая фармкомпания Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) и американская компания Эли Лилли (Eli Lilly) объявили о наборе первого пациента для участия в клиническом испытании препарата Траджента/ линаглиптин (Trajenta/ linagliptin). 


В ходе клинического испытания CARMELINA (КИ препарата Траджента у пациентов, страдающих диабетом второго типа, которые находятся в зоне риска сердечно-сосудистых заболеваний) будет оцениваться ингибитор дипептидилпептидазы – препарат линаглиптин и его влияние на сердечно-сосудистую и мочевыделительную систему пациентов. 

Линаглиптин (в дозе 5мг, один раз в день) является таблетированным препаратом, который применяется вместе с диетой и физическими упражнениями для улучшения уровня гликемического контроля у взрослых с диабетом второго типа. 

Ведущий автор исследования доктор Джулио Розенсток (Julio Rosenstock) отметил, что диабет является основным фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний, так как и для возникновения хронической почечной недостаточности. 

В клиническом испытании CARMELINA примут участие около 8,000 взрослых пациентов, которые страдают от диабета второго типа; испытание пройдет в 24 странах в более чем 500 исследовательских центрах по всему миру. 

Первичная конечная точка включает время от первого случая сердечно-сосудистого заболевания или смерти от СС заболевания (включая летальные инсульт и инфаркт миокарда), несмертельный инфаркт миокарда, несмертельный инсульт или стенокардия. Ренальная конечная точка включает смерть от хронической почечной недостаточности, почечную недостаточность на последней стадии и уменьшение на ≥50 процентов расчётной скорости клубочковой фильтрации. 

Ожидается, что клиническое испытание завершится в 2018 году. Старший вице-президент компании Берингер Ингельхайм профессор Клаус Дуги (Klaus Dugi) отметил, что в компании довольны началом набора пациентов для участия в испытании CARMELINA и Берингер с нетерпением ожидает продолжения набора пациентов для оценки эффективности и безопасности препарата линаглиптин.

По данным сайта http://remedium.ru/

 

 



Возможно, Вас это заинтересует: