Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Биодеградируемый стент Absorb рекомендован к регистрации в США

Биодеградируемый стент Absorb рекомендован к регистрации в США

Биодеградируемый стент Absorb рекомендован к регистрации в США

Независимый экспертный совет Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендовал зарегистрировать биодеградируемый сосудистый стент Absorb компании Abbott. За одобрение стента проголосовали все 9 экспертов, пишет The European Pharmaceutical Review.

В отличие от металлических стентов, биорастворимый сосудистый каркас Absorb полностью рассасывается в течение 2-3 лет после имплантации. Разработка Abbott предполагает возвращение сосуду его физиологических функций.

Использование биорастворимого сосудистого каркаса (БСК) Absorb исключает постоянное нахождение инородного тела в организме и предполагает возвращение сосуду его физиологических функций.

Решение экспертного совета было принято после изучения результатов клинических исследований, подтвердивших эффективность и безопасность использования Absorb.

В прошлом году Abbott представила данные, согласно которым после имплантирования Absorb пациенты реже страдали стенокардией и болями в груди, чем после внедрения металлического стента Xience: только 16,4% больных из группы Absorb сообщили о подобных жалобах, тогда как среди пациентов с Xience показатель составил 25,6%.

Биодеградируемый сосудистый стент Absorb был зарегистрирован в Евросоюзе в 2011 году. К настоящему времени он имплантирован более чем 60 тыс. пациентам, однако регуляторные органы США пока не зарегистрировали разработку Abbott.

По данным сайта http://www.remedium.ru/.



Возможно, Вас это заинтересует: