Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Биодобавки для иммунитета разработали из казахстанского винограда

Биодобавки для иммунитета разработали из казахстанского винограда

Биодобавки для иммунитета разработали из казахстанского винограда

В рамках конференции генеральный директор National Laboratory Astana Жаксыбай Жумадилов рассказал журналистам о том, что биодобавки для укрепления иммунитета разработали из казахстанского винограда, передает BNews.kz.

«Если рассматривать Центр наук о жизни Назарбаев Университета, есть определенные результаты. Это то, что касается здорового долголетия. Мы разработали и исследовали влияние полифенолов, которые выделены из экстракта местного винограда. Выявили массу положительных эффектов, которые оздоравливают человека, улучшают иммунитет», - сообщил Ж.Жумадилов.

Он сообщил, что в скором времени биопродукт «НӘР», изготовленный казахстанскими учеными из национальных продуктов, выйдет на отечественный рынок.

«Вы знаете, у нас разработан консорциум пробиотиков «НӘР», который был выделен из национальных продуктов, таких как кумыс и шубат. В настоящее время он проходит технологический регламент для того, чтобы выйти на рынок. Я думаю, что к осени этот регламент выйдет, он уже практически готов», - рассказал гендиректор National Laboratory Astana.

В состав симбиотического биопродукта «НӘР» входят: натуральное коровье молоко, пробиотические полезные бактерии, пектин, инулин, калоген, витамины А,С,D,Е.



Возможно, Вас это заинтересует: