Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > БРИЛИНТА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВКЛЮЧЕНА В 7 РЕКОМЕНДАЦИЙ ВЕДУЩИХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ И ЕВРОПЫ ПО ЛЕЧЕНИЮ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

БРИЛИНТА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВКЛЮЧЕНА В 7 РЕКОМЕНДАЦИЙ ВЕДУЩИХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ И ЕВРОПЫ ПО ЛЕЧЕНИЮ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Последняя версия рекомендация ACCP США была обновлена на основании результатов исследования, согласно которому препарат Брилинта по сравнению с клопидогрелом снижает риск сердечно-сосудистых осложнений у больных острым коронарным синдромом.

 

Несмотря на достижения в лечении острого коронарного синдрома на протяжении последнего десятилетия, смертность вследствие данного заболевания остается высокой. Сердечно-сосудистые заболевания являются первой по частоте причиной смерти по всему миру, на них приходится приблизительно 17 миллионов смертельных исходов в год. С острым коронарным синдромом ежегодно госпитализируют более 1 миллиона американцев и приблизительно 1,5 миллиона европейцев. У выживших больных на протяжении всей жизни сохраняется угроза повторного сердечного приступа.

 

Американская коллегия торакальных специалистов (ACCP) внесла изменения в свои Рекомендации по антитромботической терапии и профилактике тромбоза. Была добавлена рекомендация по применению перорального антитромбоцитарного препарата Брилинта (тикагрелор) в таблетках в сочетании с низкими дозами аспирина у больных с острым коронарным синдромом. 

 

Помимо добавления в эти рекомендации ACCP, препарат Брилинта в настоящее время включен в 7 других рекомендаций по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, разработанных ведущими медицинскими организациями по всему миру: в 2 сборника рекомендаций в Европейском Союзе, в 4 – в США и 1 – в Канаде.

 

«Препарат Брилинта в настоящее время одобрен к применению в 65 странах, терапия данным препаратом возмещается в рамках программ страхования в 21 стране, и помимо добавления в рекомендации в ACCP в настоящее время этот препарат включен в 7 рекомендаций по лечению сердечно-сосудистых заболеваний» сообщил Simon Clowes, вице-президент по международным разработкам препарата Брилинта.

 

В настоящее время в клинических руководствах по терапии в США впервые отдается предпочтение тикагрелору по сравнению с клопидогрелом.

Рекомендации по терапии препаратом Брилинта и его одобрение для рыночного применения основано на анализе клинической программы исследования тикагрелора, включая результаты исследования PLATO (Исследование ингибирования тромбоцитов и исходов лечения у пациентов; A Study of PLATelet Inhibition and Patient Outcomes), в котором было доказано превосходство тикагрелора над клопидогрелом.

 




Возможно, Вас это заинтересует: