Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Четыре новых случая ПМЛ на терапии Тиcабри

Четыре новых случая ПМЛ на терапии Тиcабри

За последний месяц зарегистрировано 4 новых случая прогрессирующей мультифокальной лейкоэнцефалопатии у пациентов с рассеянным склерозом, получающих терапию Тиcабри.

По данным на 2 декабря 2010 года количество пациентов с рассеянным склерозом, получающих терапию Тисабри увеличилось до 79. Общее количество смертей составило 16. За последний месяц выявлено 4 новых случая ПМЛ, один пациент скончался.

Частота ПМЛ составляет 1/1000 пациентов. 34 случая заболевания зарегистрированы в США, 40 в Европе, 5 в других регионах. Заболеваемость возрастает по мере нарастания длительности лечения и составляет по последним данным 0.38/1000 пациентов, получающих Тисабри от 1 до 2 лет, 1.48/1000 при длительности лечения от 2 до 3 лет и 2.05/1000 для пациентов, получавших терапию больше 2 лет. Не зарегистрировано ни одного случая ПМЛ при длительности лечения меньше 1 года.

В настоящее время ведется активная разработка диагностических тестов, способных предсказать опасность развития ПМЛ. Кроме того, изучаются методы лечения заболевания. Применение препарата разрешено только в специализированных сертифицированных центрах, персонал которых способен вовремя заподозрить развитие ПМЛ, провести необходимые диагностические мероприятия и лечение. Своевременное выявление и лечение ПМЛ способно значительно уменьшить смертность и инвалидизацию пациентов.
 



Возможно, Вас это заинтересует: