Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Дети, подверженные в младенчестве воздействию плесени, имеют высокий риск развития астмы

Дети, подверженные в младенчестве воздействию плесени, имеют высокий риск развития астмы

Эти формы плесени (Aspergillus ochraceus, Aspergillus и Penicillium variabile), растущие, как правило, на отсыревающих поверхностях домов, положили начало исследования действия плесени на здоровье человека.
Ведущий автор Тийна Репонен и ее коллеги доложили результаты исследования в Журнале аллергии и клинической иммунологии, официальном научном издании Американской академии аллергии, астмы и иммунологии.
В исследовании приняло участие почти 300 детей, исследователи из Университета Цинциннати (США), Агенства по Охране окружающей среды США (EPA) и Детской больницы Цинциннати провели оценку развития аллергии и респираторных заболеваний у детей в возрасте от года до  четырех лет  и  в 7 лет - для диагностики развития бронхиальной астмы у детей раннего возраста. Кроме того, в группу мониторинга попали дети, у которых дома присутствовала плесень. Все дети, включенные в исследование, были рождены, в семьях, в которых один из родителей страдает аллергией.
Исследователи обнаружили, что  у 25 процентов детей, родители имели астматические приступы в 7 лет.  А также то, что воздействие домашней плесени в младенчестве стало фактором риска развития астмы в возрасте 7 лет.
"Предыдущие научные исследования связаны с тяжестью течения астмы, но соответствующие виды плесени и их концентрации были неизвестны, что затрудняет разработку инструментов для эффективного решения основной проблемы ", - объясняет Репонен, которая является профессором в колледже Университета Цинциннати.
Исследователи Университета Цинциннати использовали относительной индекс плесени, ДНК-анализ, чтобы определить, что воздействие Aspergillus ochraceus, Aspergillus и Penicillium variabile было связано с развитием астмы у исследуемой популяции. Агенством по охране окружающей среды был разработан относительный индекс плесени, который позволил объединить результаты анализа 36 различных видов плесени в один индекс, который позволяет сравнить количество и типы плесени, найденные в тысяче различных домов, находящихся в национальной базе данных.
"Терапия для лечения астмы может быть более эффективной, если ориентирована на конкретные виды плесени" - говорит Репонен.
 
По материалам интернет-портала www.evrika.ru


Возможно, Вас это заинтересует: