Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Добавление инсулина Лантус® к терапии пероральными сахароснижающими препаратами обеспечивает более эффективное снижение уровня глюкозы в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа

Добавление инсулина Лантус® к терапии пероральными сахароснижающими препаратами обеспечивает более эффективное снижение уровня глюкозы в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа

Во втором обобщенном анализе клинических исследований “у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, получавших Лантус® в качестве монотерапии или в сочетании с другими базовыми пероральными сахароснижающими препаратами, отмечалось более выраженное снижение уровня HbА1c и риска гипогликемий, по сравнению с пациентами, принимавшими два ПССП. Наиболее выраженного снижения уровня НbА1c удалось достичь при добавлении инсулина Лантус® к монотерапии метформином, по сравнению с другими ПССП (монотерапия препаратом сульфонилмочевины или сульфонилмочевина плюс метформин)», - отметил доктор Джек Лихи (Jack Leahy) из медицинского колледжа Университета Вермонта, являющийся ведущим исследователем в рамках одного из исследований.

Более высокая эффективность и достижение целевых показателей на терапии инсулином гларгин по сравнению с другими препаратами[i]

«Эффективность и достижение целевых показателей с инсулином гларгин по сравнению с другими препаратами” [презентация номер 976]: В данном обобщенном анализе рассматривались девять клинических исследований, в которых пациенты с сахарным диабетом 2 типа, ранее не получавшие инсулин и не компенсированные на терапии ПССП, были рандомизированы  в группы на добавление инсулина Лантус® (n=1462) или препаратов сравнения (ПССП, инсулин НПХ, инсулин лизпро или смешанный инсулин; n=1476) в дополнение к основному режиму терапии. Результаты показали, что инициация инсулина  Лантус® у пациентов не компенсированных на ПССП обеспечивает более высокую эффективность и достижение целевых показателей HbА1c при исходном уровне HbА1c ≥8,0% по сравнению с другими препаратами.

Основные результаты:  

Снижение уровня HbA1c на 24-й неделе было более выражено в группе получавших Лантус®, чем в группах сравнения (p<0,001)

Эффективность по HbA1c категориям была сходна для инсулинов из всех групп сравнения

Эпизоды гипогликемии были менее выражены в группе пациентов, получавших Лантус® по сравнению  с другими препаратами сравнения (Лантус® по сравнению с НПХ, p=0,032, Лантус® по сравнению с лизпро, p=<0,001, Лантус® по сравнению со смешанным инсулином, p=004)

Эпизоды гипогликемии были выше в группе получавших Лантус®, по сравнению с ПССП (p<0.001), однако уровень тяжелой гипогликемии был одинаковым во всех группах.

Значительное улучшение по показателю HbА1c независимо от базового режима терапии[ii]

«Клинические исходы после инициации базального инсулина коррелируют с исходной пероральной сахароснижающей терапией: обобщенный анализ данных клинических исследований” [презентация номер 960]: В данный анализ были включены данные 11 проспективных рандомизированных контролируемых исследований по инсулину Лантус®  в комбинации с ПССП или без у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа. В анализе проводилось сравнение пациентов, получавших Лантус® (n=2171) в монотерапии или в сочетании с одним ПССП исходно (низкое использование, 1,8% и 45,2% соответственно) и пациентов, принимавших два ПССП (52,2%), а также пациентов, исходно принимавших только метформин (8,5%) и только сульфонилмочевину (36,5) или метформин и сульфонилмочевину (49,9%).

Достигнутые результаты:

К 24-й неделе снижение уровня HbА1c было максимально выраженным среди пациентов, получавших Лантус® при низком использовании ПССП на начальном уровне (0/1 ПССП) (p=0.0198), а также среди пациентов, принимавших только Лантус® и метформин (p=0,0009)

У пациентов, получавших Лантус® в сочетании с низким количеством ПССП на начальном уровне, отмечалась значительно более низкая частота симптоматической гипогликемии по сравнению с пациентами, принимавшими два ПССП (p=0,0009)

У пациентов, получавших Лантус® в сочетании только с метформином, была ниже частота  эпизодов гипогликемии, по сравнению с пациентами, получавшими сульфонилмочевину или метформин плюс сульфонилмочевину (p<0,0001), несмотря на более высокие дозы инсулина (53 против 37,5 против 38,8 МЕ.)

Важная информация о безопасности препарата Лантус®

Лантус® не показан пациентам с аллергией на инсулин или любой из вспомогательных ингредиентов препарата Лантус®.

При применении инсулинов, в том числе, инсулина Лантус®, следует регулярно проверять уровень сахара в крови. Не рекомендовано изменять дозу или переходить на другой инсулин без консультации с лечащим врачом. Переход на другой инсулин следует осуществлять с осторожностью и только под контролем врача.

НЕ растворяйте и не смешивайте Лантус® с другими инсулинами или с растворами. Ожидаемый эффект достигнут не будет, при этом может быть нарушен контроль над уровнем сахара в крови, что может иметь серьезные последствия. Препарат Лантус® можно применять только в том случае, если при визуальной проверке, раствор прозрачен и бесцветен, не содержит посторонних частиц. Не пользуйтесь одной иглой, шприц-ручкой или шприцом для введения инсулина с другими пациентами.

Самой частой побочной реакцией на инсулин, в том числе, на инсулин Лантус®, является пониженный уровень сахара в крови (гипогликемия) – состояние, которое может иметь серьезные последствия. У некоторых людей могут возникнуть такие симптомы, как озноб, потливость, учащение сердцебиения, помутнение зрения. Тяжелая гипогликемия может быть опасной, может приводить к нарушению работы сердца и головного мозга. Гипогликемия может сопровождаться потерей сознания, судорогами и даже приводить к смерти. Другие возможные побочные эффекты включают реакции в месте инъекции, включая изменения на уровне жировых тканей в месте инъекции, а также аллергические реакции, в том числе, зуд и сыпь. В редких случаях некоторые аллергические реакции могут угрожать жизни. Сообщите своему лечащему врачу о принимаемых вами лекарственных препаратах и пищевых добавках, поскольку некоторые из них могут повлиять на действие инсулина. Перед началом терапии инсулином Лантус® сообщите своему лечащему врачу все медицинские данные о себе, включая информацию о болезни почек, беременности или планируемой беременности, кормлении грудным молоком или планировании кормления грудным молоком.

 


Возможно, Вас это заинтересует: