Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Два новых мета-анализа подтверждают эффективность препарата Лантус® при применении один раз в сутки и снижение риска гипогликемии по сравнению с инсулином НПХ

Два новых мета-анализа подтверждают эффективность препарата Лантус® при применении один раз в сутки и снижение риска гипогликемии по сравнению с инсулином НПХ

Объявлены результаты нового исследования, показавшего значительно меньший риск ночной гипогликемии при применении препарата Лантус® (инсулин гларгин [рДНК] для инъекций) по сравнению с инсулином HПХ. Дальнейший отдельный анализ показал более выраженное снижение уровня гликированного гемоглобина (HbA1c) и ГКН (глюкозы крови натощак) у пожилых пациентов в возрасте старше 65 лет, принимавших Лантус®, по сравнению с инсулином HПХ. Оба анализа были представлены во время 45-го ежегодного конгресса Европейской Ассоциации по изучению диабета (EASD) в Вене.
 

Первый анализ1 показал, что из числа принимавших Лантус®, около 6 месяцев у 1 из 8 пациентов удавалось избежать эпизодов симптоматической гипогликемии, по сравнению с пациентами, применявшими инсулин HПХ (р<0,0001). Также обнаруживался значительно более низкий риск ночной гипогликемии и имелась тенденция к снижению частоты эпизодов симптоматической дневной гипогликемии при применении инсулина Лантус® по сравнению с инсулином НПХ, но различия не были статистически значимыми.
 

Страх перед гипогликемией может привести к задержке начала терапии инсулином и помешать нормальному контролю над уровнем глюкозы в крови. Медицинские специалисты и пациенты особенно боятся ночной гипогликемии, которая часто остается невыявленной. Не обнаруженная вовремя гипогликемия может привести к повышению числа осложнений, например, к нарушению сна, утренней головной боли, хронической утомляемости и изменчивости настроения.
 

Второй мета-анализ2 показал снижение риска ночной гипогликемии при применении инсулина Лантус® один раз в сутки по сравнению с инсулином HПХ. В частности, у пожилых пациентов старше 65 лет не только снижался риск ночной гипогликемии (1,99 против 3,45 событий за пациенто-год, р<0,0001), но также наблюдалось более выраженное снижение уровня HbA1с (1.2% v 0.9% p<0.05) при применении инсулина Лантус по сравнению с инсулином HПХ.

 



Возможно, Вас это заинтересует: