Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Eli Lilly и Zealand будут совместно разрабатывать препараты от диабета

Eli Lilly и Zealand будут совместно разрабатывать препараты от диабета


Датский производитель лекарственных средств «Zealand» подписал договор с фармацевтической компанией «Eli Lilly» о совместной разработке новых лекарственных средств для лечения ожирения и сахарного диабета. Компании будут сотрудничать в сфере проектирования и разработки новых пептидных терапевтических средств для лечения сахарного диабета 2-го типа и ожирения. Финансовые детали сделки не разглашаются, однако представители обеих компаний заявили, что «Zealand» и «Eli Lilly» разделят между собой финансирование, риски и прибыль, полученную от программы. 

Также они отметили, что возможно дальнейшее расширение сотрудничества в разработке различных лекарственных средств и других сферах. По словам Рут Джимено (Ruth Gimeno), главного научного сотрудника по разработке препаратов для терапии сахарного диабета «Eli Lilly», ученые компании выявили новый пептидно-гормональный подход для снижения уровня глюкозы в крови, а также уменьшения массы тела. 

«Мы рады принять участие в совместной программе с «Zealand» с целью продвижения этой концепции к развитию», — заявила она.
 



Возможно, Вас это заинтересует: