Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > EMA призвало фармкомпании рассекретить данные о клинических исследованиях

EMA призвало фармкомпании рассекретить данные о клинических исследованиях


Европейское агентство лекарственных средств (ЕMA) призывает фармацевтические компании предоставить открытый доступ к результатам клинических исследований, утверждая, что это благоприятно отразится на работе всех производителей лекарственных средств. 

Reuters отмечает, что исследователи и пациенты заинтересованы в доступности информации для обеспечения возможности проведения экспертизы сторонними организациями. Однако многие фармкомпании считают, что такая открытость нанесет ущерб их бизнесу и усложнит работу по защите патентов. Более того, производители опасаются, что публикация точных данных о действии экспериментальных препаратов на отдельных пациентов, позволит конкурентам не проводить соответствующих исследований, снизив тем самым стоимость ЛС. 

По словам Гвидо Рази (Guido Rasi), исполнительного директора ЕМА, опасения производителей безосновательны. Он утверждает, что открытый доступ к подробной информации о результатах испытаний увеличат эффективность и сократят затраты на исследования по разработке новых лекарственных средств. 

Требования об открытости данных, полученных во время клинических испытаний, все чаще раздаются в Европе, дебаты о необходимости предоставления информации начали звучать и в США.

По данным сайта http://remedium.ru/
 



Возможно, Вас это заинтересует: