Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > EMA рекомендует ограничить длительное применение препаратов кальцитонина

EMA рекомендует ограничить длительное применение препаратов кальцитонина

Европейское агентство лекарственных средств рекомендует примененять лекарственные препараты  кальцитонина только для кратковременного лечения.
Анализ всех имеющихся исследований показал, что прием кальцитонина связан с повышенным риском развития рака. В долгосрочных клинических испытаниях, риск развития рака на 0.7%-2.4% был выше у пациентов, получавших препараты кальцитонина, по сравнению пациентами, получавшими плацебо, при этом более высокие показатели наблюдались в испытаниях интраназального кальцитонина.
Принимая во внимание ограниченную эффективность интраназального кальцитонина для лечения постменопаузного остеопороза, Комитет по лекарственным препаратам для человека (CHMP) заключил, что польза препарата не превышает риск по этому показанию, и рекомендовал отменить применение данной лекарственной формы.
Для всех других утвержденных показаний соотношение польза-риск остается положительным, однако, рекомендуется снизить длительность инъекционного применения препаратов кальцитонина и использовать минимальную эффективную дозу. Для лечения пациентов с болезнью Педжета, CHMP рекомендовано ограничить применение кальцитонина в терапии второй линии до 3 месяцев, в исключительных случаях до 6 месяцев или периодически повторять терапию, если ожидаемая польза превышает риск.


Возможно, Вас это заинтересует: