Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > EMEA одобрило препарат Gilenya

EMEA одобрило препарат Gilenya

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМEА) одобрило препарат Gilenya (финголимод) - первое в Европе лекарственное средство для приема внутрь для лечения рассеянного склероза.

Препарат показан для терапии пациентов с прогрессирующим ремиттирующим рассеянным склерозом при нечувствительности к лечению β-интерфероном или у больных быстропрогрессирующей тяжелой формой ремиттирующего рассеянного склероза. 

Такое решение принято ЕМEА на основании предварительного одобрения этого препарата Комитетом по лекарственным средствам для применения у человека (CMPH), полученного в январе 2011 г. Комитет принял во внимание данные клинических исследований, согласно которым прием препарата Gilenya в течение 12 месяцев уменьшает количество рецидивов у больных рассеянным склерозом на 52% по сравнению с Avonex (интерферон β-1a) компании «Biogen Idec». 

Кроме того, было показано, что при применении этого лекарственного средства в течение 2 лет риск инвалидизации пациентов снизился на 30% по сравнению с группой, принимавшей плацебо. Применение препарата Gilenya способствует статистически достоверному снижению скорости прогрессирования рассеянного склероза, что было доказано с помощью магнитно-резонансной томографии. 

Препарат Gilenya был также одобрен Агентством по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) в сентябре 2010 г. в качестве препарата первой линии для лечения пациентов с ремиттирующим рассеянным склерозом. 
 

Производитель препарата - фармацевтическая компания «Novartis.



Возможно, Вас это заинтересует: