Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > EMEA одобрило расширение показаний препарата Крестор

EMEA одобрило расширение показаний препарата Крестор

Европейское агентство лекарственных средств одобрило расширение показаний препарата Крестор (розувастатин) с целью профилактики значительных сердечно-сосудистых событий у пациентов с нормальным уровнем холестерина, находящихся в группе высокого риска развития первого кардиоваскулярного события.

Новое показание является существенным шагом и означает, что розувастатин теперь может назначаться пациентам для профилактики высокого риска кардиоваскулярных событий, включая инсульт и инфаркт.

В своем пресс-релизе компания отмечает, что одобрение нового показания основано на анализе результатов исследования подгруппы пациентов в рамках клинического испытания JUPITER, показавшего значительное снижение объединенной конечной точки в виде сердечных приступов, инсульта и кардиоваскулярной смерти среди пациентов группы риска, принимавших Crestor, по сравнению с пациентами, получавшими плацебо.

В феврале 2010 года Агентство по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) уже одобрило данный препарат для профилактики кардиоваскулярных заболеваний.
 



Возможно, Вас это заинтересует: