Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Эпилептологи мирового уровня проводят в Астане консультации пациентов с тяжелыми формами эпилепсии

Эпилептологи мирового уровня проводят в Астане консультации пациентов с тяжелыми формами эпилепсии


В Астане проходит Международная конференция «Эпилепсия: проблемы и стратегии по улучшению помощи» с участием более 300 специалистов в области неврологии и эпилептологии из Казахстана, стран СНГ и дальнего зарубежья (США, Италия, Швеция, Великобритания, Греция). В рамках данного мероприятия 9-10 апреля т.г. врачи-эпилептологи мирового уровня проводят консультации пациентов с тяжелыми формами эпилепсии.

Организаторами мероприятия выступили: Министерство здравоохранения и социального развития РК, Казахстанская Национальная Лига против эпилепсии, Научно-практический центр «Институт неврологии им. С.Кайшибаева», кафедра неврологии Казахского медицинского университета непрерывного образования и Европейская комиссия Международной Противоэпилептической Лиги.

Во всем мире признано, что эпилепсия является одним из самых распространенных неврологических заболеваний - в среднем 1% населения. В мире этим заболеванием страдает более 65 млн человек, в Казахстане на диспансерном учете состоят более 25 тыс. человек.

В 2008 году Всемирная организация здравоохранения объявила Программу действий по ликвидации пробелов в области охраны нервно-психического здоровья. Ее целью является расширение служб для людей с неврологическими расстройствами. Программа основана на опыте провайдеров неспециализированной первичной медико-санитарной помощи в области раннего диагностирования, контроля лечения эпилепсии и последующего наблюдения за больными.

Проведение в Астане Международной конференции направлено на развитие международного сотрудничества в сфере здравоохранения, интеграцию казахстанской медицины в современные международные исследовательские программы, повышение уровня образования медицинских специалистов и качества помощи пациентам с эпилепсией.
 



Возможно, Вас это заинтересует: