Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Еще один препарат для оптимизации веса

Еще один препарат для оптимизации веса

Американское Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов одобрило Qsymia (фентермин + топирамат, пролонгированного действия) в качестве дополнения к низкокалорийной диете и физическим упражнениям для постоянного контроля за весом.
Препарат предназначен для применения у взрослых с индексом массы тела (ИМТ) ≥ 30 (различные степени ожирения) или от 27 до 30 (избыточная масса тела) и как минимум одним связанным с избыточным весом заболеванием, например, гипертензия, сахарный дибет II типа, дислипидемия.
Qsymia не должен использоваться во время беременности, т.к. является фетотоксичным. Препарат не рекомендуется пациентам с глаукомой и гипертиреозом, а также его не следует принимать пациентам, перенесшим инсульт или обострение хронических заболеваний сердца в течение последних шести месяцев.
Наиболее распространенными побочными эффектами Qsymia являются покалывание в руках и ногах (парестезии), головокружение, изменение вкусовых ощущений, бессонница, запор, сухость во рту.
Маркетинг препарата осуществляет компания Vivus Inc., Маунтин-Вью, Калифорния.
 
По материалам сайта http://www.fda.gov/


Возможно, Вас это заинтересует: