Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Эксджива одобрен для лечения гигантоклеточной опухоли кости

Эксджива одобрен для лечения гигантоклеточной опухоли кости


Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США расширило показания Эксджива (Xgeva). Препрат одобрен для лечения гигантоклеточной опухоли кости у взрослых и подростков со сформировавшимися скелетами. Эксджива (деносумаб/denosumab) — моноклональное антитело, связывающее белок RANKL, необходимый для поддержания костей в здоровом состоянии. Препарат предназначен для лечения пациентов, опухоли которых неоперабельны или требуют операций, связанных с тяжелыми осложениями.

Безопасность и эффективность препарата для лечения гигантоклеточной опухоли кости были изучены в двух клинических исследованиях, включавших 305 детей и подростков. Из 187 пациентов, у которых было возможно измерение размеров опухоли, у 47 было отмечено уменьшение ее размеров в среднем через три месяца. При последующем двадцатимесячном наблюдении у троих из них был зарегистрирован повторный рост опухоли.

Выявленые побочные эффекты препарата включали боль в суставах (артралгии), головную боль, тошноту, усталость, боли в спине и конечностях. Наиболее серьезными побочными эффектами были остеонекроз челюсти и остеомиелит (воспаление или инфекция кости). Женщинам репродуктивного возраста во время приема препарата следует использовать высокоэффективную контрацепцию в связи с потенциальным риском для плода.
 



Возможно, Вас это заинтересует: