Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Экспертный комитет FDA рекомендовал одобрить препарат Qnexa

Экспертный комитет FDA рекомендовал одобрить препарат Qnexa

Экспертный комитет по препарат для лечения эндокринологических нарушений Агентства по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) рекомендовал FDA одобрить препарат Qnexa для лечения ожирения у взрослых пациентов. Комитет проголосовал 20:2 за одобрение препарата.

FDA не обязано следовать рекомендациям комитета, но всегда рассматривает его решения, и по статистике, чаще всего выполняет рекомендации. 

Препарат Qnexa - это новое исследовательское лекарственное средство для борьбы с лишним весом, сахарным диабетом 2 типа и апноэ сна. Qnexa представляет собой таблетки контролируемого высвобождения для приема внутрь, 1 раз в сутки. Препарат представляет собую низкодозированный фентермин и топирамат, которые снижают аппетит и повышают чувство насыщения, благодаря чему паиент перестает переедать. В ходе клинических исследований, у пациентов, принимающих Qnexa, были отмечены статистичсеки значимые потеря веса, гликемический контроль и улучшение здоровья с точки зрения факторов риска сердечно-сосудистой системы.

Источник: drugs.com



Возможно, Вас это заинтересует: