Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Экстази могут начать использовать для лечения психических заболеваний

Экстази могут начать использовать для лечения психических заболеваний

Психоактивное вещество МДМА или экстази обладает способностью улучшать коммуникабельность человека. Ученые считают, что эти свойства наркотика могут быть полезными в лечении пациентов с аутизмом, шизофренией или с антисоциальным расстройством личности.

Подобные эффекты очень сложно измерить объективно, поэтому данная тема достаточно мало изучена. Ученые из Чикагского Университета (США) провели исследование с участием здоровых добровольцев, посвященное влиянию МДМА на взаимоотношения между людьми.

 

«Мы обнаружили, что МДМА, даже в лабораторных условиях, где социальные контакты были ограничены, делает людей более доброжелательными, игривыми, настраивает на любовь к окружающим. МДМА также снижает способность человека узнавать выражение страха на лице других людей; возможно именно это делает общение более легким», - говорит Гиллиндер Беди, главный автор работы.

По данным исследования, человеку, принявшему экстази, окружающие кажутся более привлекательными и доброжелательными, что делает это вещество популярным наркотиком для вечеринок. В то же время окружающие кажутся менее опасными, что помогает легче идти на риск в общении.

«В медицинском контексте, эти эффекты могут помочь в общении людям, которым трудно почувствовать близость с окружающими. Хотя МДМА всего лишь искажает восприятие других, а не улучшает взаимопонимание по-настоящему. Прием вещества может привести к проблемам, если люди неправильно интерпретируют эмоциональное состояние и намерения других людей», - пишут авторы работы.

Прежде чем наркотик начнут использовать для лечения, необходимы дополнительные исследования. Тем не менее ученые считают, что стоит получше изучить действие популярных наркотиков, ведь неслучайно их так часто употребляют во время общения.

Источник: Medlinks.ru
 



Возможно, Вас это заинтересует: