Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Ежегодно в РК прививается около пяти миллионов человек

Ежегодно в РК прививается около пяти миллионов человек


В Казахстане ежегодно от различных инфекционных заболеваний прививаются около 5 млн человек. Такие цифры на брифинге в Службе центральных коммуникаций привел вице-министр здравоохранения РК Эрик Байжунусов.

«Казахстан проводит бесплатную вакцинацию населения, согласно Национальному календарю прививок, против 21 инфекционного заболевания. Ежегодно мы прививаем около пяти млн. человек, в том числе 1,4 млн. детей. Это корь, дифтерия, палеомиелит, вирусный гепатит Б и другие», - рассказал вице-министр.

По его данным, за последние 20 лет заболеваемость корью снизилась в 59 раз, эпидемическим паратитом - в 160 раз, вирусным гепатитом Б - в 23 раза.

«Например, если в 1993 году при внедрении вакцинации против вирусного гепатита Б ежегодно в стране регистрировалось 4 800 случаев заболевания, то на сегодня ежегодно встречается около 200 случаев, а среди детей - всего от 2 до 5 случаев. В 2002 году ВОЗ признало нашу страну как территорию, свободную от палеомиелита, а в прошлом году - от малярии», - сообщил Э.Байжунусов.
 



Возможно, Вас это заинтересует: