Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Фармотрасль Казахстана находится в крайне сложной ситуации

Фармотрасль Казахстана находится в крайне сложной ситуации

По словам А.Тулегеновой, спрос здравоохранения на лекарственные препараты в Казахстане почти на 90% покрывается за счет импорта, доля отечественных препаратов составляет лишь 9-10%. Это - вдвое ниже уровня в 20%, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для обеспечения стратегической безопасности государства. Поэтому фармацевтическая промышленность Казахстана находится в крайне сложной ситуации, что не может не вызывать обоснованную тревогу общественности, и не только медицинской.

На семинаре также рассмотрены положение дел и перспективы создания и выпуска лекарственных средств отечественного производства, качество импортных препаратов, поступающих в настоящее время на фармацевтический рынок страны.

Как известно, создание своей фармацевтической промышленности, увеличение рентабельности и конкурентоспособности существующих производств, скорейшее повышение доли отечественных лекарств до 40-50% к 2014 году обозначены в качестве первоочередных приоритетов экономического развития страны Президентом РК Н.Назарбаевым на октябрьском съезде партии «Нур-Отан».

По мнению специалистов, в решении проблемы может помочь использование казахстанского лекарственного растительного сырья в качестве перспективного источника получения на его основе лекарственных средств.
 

Источник: Казинформ 



Возможно, Вас это заинтересует: