Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA не обнаружило доказательств повышенного риска для сердца при применении ингалятора Спирива

FDA не обнаружило доказательств повышенного риска для сердца при применении ингалятора Спирива

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) проанализировало данные исследований и пришло к выводу, что нет взаимосвязи между применением Спиривы и зафиксированными случаями инсульта и инфаркта.

Ингалятор Спирива (Spiriva) – это бронхолитический препарат. В клинических исследованиях было показано, что через 30 мин после однократной дозы Спирива на протяжении 24 ч значительно улучшает функцию легких. Спирива значительно снижает частоту обострений ХОБЛ и увеличивает период до момента первого обострения по сравнению с плацебо, улучшает качество жизни и снижает количество случаев госпитализации, связанной с обострением ХОБЛ.

FDA начало свое исследование в марте прошлого года, когда было зафиксировано небольшое увеличение частоты инсультов и инфарктов у пациентов, принимающих Спириву, по сравнению с плацебо.

Теперь FDA сообщает, что по результатам исследования с участием 6 000 пациентов, повышенного риска побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы не отмечено.
 



Возможно, Вас это заинтересует: