Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA не видит оснований полагать, что Лантус повышает потенциальный риск развития рака

FDA не видит оснований полагать, что Лантус повышает потенциальный риск развития рака

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) проводит исследование безопасности применения препарата Лантус (инсулин гларгин), в частности возможного риска развития рака.

Лантус – аналог человеческого инсулина длительного действия, применяемый для контроля уровня сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа.

Ранее 3 из 4 исследований безопасности Лантуса предположили возможный повышенный риск развития рака на фоне применения препарата. FDA изучило результаты этих исследований и пришло к выводу, что предположения о повышенном риске рака безосновательны, в связи с ограничениями в модели и проведении этих исследований, которые не позволяют получить корректные результаты о потенциальном риске развития рака.

FDA также рассмотрело результаты 5-летнего клинического исследования Evaluation of Diabetic Retinopathy Progression in Subjects with Type 2 Diabetes Mellitus Treated with Oral Agents Plus Insulin, в котором сравнивалось применение Лантуса и нейтрального протамина Хагедорна (НПХ). Результаты этого исследования также не показали повышенного риска развития рака, хотя следует учитывать, что оценка рисков развития онкологии не явлалсь прямой целью исследования.

В настоящее время FDA считает, что нет оснований полагать, что препарат Лантус связан с повышенным риском развития рака. Анализ проведенных исследований продолжается, FDA будет обновлять информацию по мере поступления. Специалисты должны пока по-прежнему следовать инструкции к препарату Лантус, пациенты – выполнять все рекомендации лечащего врача.



Возможно, Вас это заинтересует: