Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA: одобрено расширение показаний для препарата Алимта

FDA: одобрено расширение показаний для препарата Алимта

 

Международная фармацевтическая компания Лилли (Eli Lilly and Company) объявила о получении одобрения расширения показаний от Американского агентства по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA) для препарата Алимта/ Alimta (пеметрексед/pemetrexed для инъекций) .
Препарат Алимта рекомендован как поддерживающая терапия для местно распространенного или метастатического немелкоклеточного рака легкого с отсутствием сквамозных клеток. Препарат не рекомендован для лечения пациентов со сквамозным немелкоклеточным раком легкого.
 
Немелкоклеточный рак легкого (НМРЛ) – это наиболее распространенная форма рака легкого. Каждый год в США такой диагноз получает 180 тысяч человек. НМРЛ с отсутствием сквамозных клеток включает в себя аденокарциному и крупноклеточную карциному, то есть более половины всех случаев НМРЛ.
 
Алимта является важным элементом терапии немелкоклеточного рака легких и дает надежду на продление жизни многим пациентам. Напомним, что большинство больных (86%) умирают в первые пять лет с момента установления диагноза.
 
Поддерживающую терапию получают пациенты после химиотерапии до появления признаков распространения процесса. По мнению специалистов, Алимта дает новые возможности по улучшению выживаемости пациентов с НМРЛ.


Возможно, Вас это заинтересует: