Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило Amyvid

FDA одобрило Amyvid

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Amyvid (флорбетапир F 18 для инъекций) для диагностики пациентов с болезнью Альцгеймера и другими когнитивными нарушениями.

Amyvid - это новый биомаркер флорбетапир F18, который содержит радиоактивный изотоп фтора F18, испyскающий излучение, видимое на снимках позитронно-эмиссионной томографии. Он применяется для того, чтобы высветить амилоидные бляшки в головном мозге на ПЭТ и оценить состояние пациента с болезнью Альцгеймера или другими нарушениями работы мозга.

Amyvid - дополнение к другим диагностическим процедурам, результат только сканирования с препаратом не является достаточным для постановки диагноза. 

Эффективность препарата была установлена в ходе трех клинических исследований. Amyvid применялся для сканирования мозга здоровых людей и пациентов с болезнью Альцгеймера и другими наршуениями работы мозга.

Наиболее распространенные побочные эффекты: головная боль, боль в мыщцах и суставах, усталость, тошнота, беспокойность, боль в спине, клаустрофобия, бессонница и боль в шее.

Источник: drugs.com



Возможно, Вас это заинтересует: