Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило Cometriq для лечения редкого типа рака щитовидной железы

FDA одобрило Cometriq для лечения редкого типа рака щитовидной железы

 

Американское Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов одобрило Cometriq (кабозантиниб) для лечения медуллярного рака щитовидной железы, давшего метастазы.

 

Cometriq представляет собой ингибитор киназ, синтезируемых мутантными генами, – белки, участвующие в развитии и росте клеток медуллярного рака. За 2 часа до и через 1 час после приема Cometriq пациентам необходимо воздерживаться от приема пищи.

 

Безопасность и эффективность препарата были изучены в клиническом исследовании с участием 330 пациентов с медуллярным раком щитовидной железы. Лечение Cometriq увеличивало продолжительность жизни пациентов без прогрессирования заболевания (выживаемость без прогрессирования заболевания), а у некоторых пациентов приводило к уменьшению размера опухоли (частота ответа).

 

Пациенты, получавшие Cometriq, жили в среднем 11,2 месяца без роста опухоли по сравнению со средним показателем в 4 месяца у пациентов, получавших плацебо. У 27% пациентов, получавших Cometriq, также наблюдалось уменьшение размеров опухоли, длившееся в среднем около 15 месяцев, в то время как у пациентов, получавших плацебо, не было зафиксировано уменьшения размеров опухоли. Лечение Cometriq не продляло жизнь пациентам.

 

Маркетинг Cometriq осуществляется Exelixis.



 


Возможно, Вас это заинтересует: