Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило Эрбитукс для лечения метастатического рака головы и шеи

FDA одобрило Эрбитукс для лечения метастатического рака головы и шеи

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило применение препарата Эрбитукс/ Erbitux (цетуксимаб) у пациентов с метастатическим раком головы и шеи в сочетании с химиотерапией.

Эрбитукс - противоопухолевый препарат, который представляет собой химерное моноклональное антитело IgG1, направленное против рецептора эпидермального фактора роста (РЭФР). Эрбитукс ранее был одобрен FDA для лечения пациентов с некоторыми видами рака кишечника (первое одобрение относится к 2004 году), а также для лечения метастатического рака головы и шеи в комбинации с лучевой терапией или в качестве монотерапии.

При применении одновременно с химиотерапией у пациентов с метастатическим раком головы и шеи Эрбитукс показал увеличение продолжительности жизни пациентов по сравнению с химиотерапией без применения препарата.

Эффективность и безопасность Эрбитукса по новому показанию подтверждены результатами мультицентрового клинического исследования с участие 442 пациентов с неоперабельным раком головы и шеи, ранее не получавших химиотерапию. Половина пациентов получала цетуксимаб и химиотерапию, вторая половина - только химиотерапию.

Источник



Возможно, Вас это заинтересует: