Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило «Инвокана» для лечения диабета второго типа

FDA одобрило «Инвокана» для лечения диабета второго типа


Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США одобрило «Инвокана» (“Invokana”). Препарат выпускается в виде таблеток и содержит в качестве действующего вещества канаглифлозин. «Инвокана» предназначен для контроля уровня глюкозы в крови у взрослых с диабетом второго типа. «Инвокана» — первый ингибитор натрийглюкозного транспортного белка 2 (SGLT2), одобренный по этому показанию.
 
Канаглифлозин блокирует реабсорбцию глюкозы почками, увеличивая ее экскрецию, что снижает уровень глюкозы в крови. Безопасность и эффективность «Инвокана» была изучена в девяти клинических исследованиях с участием 10 285 добровольцев, страдающих диабетом второго типа. Препарат исследовался как при самостоятельном применении, так и в комбинации с другими препаратами, применяемыми для лечения диабета второго типа: метформином, сульфонилмочевиной, пиоглитазоном и инсулином. Препарат не должен использоваться для лечения диабета первого типа, у пациентов с кетоацидозом и при нарушенной функции почек.
 
FDA одобрило препарат с условием проведения пяти постмаркетинговых исследований.
 
Наиболее распространенными выявленными побочными эффектами «Инвокана» были дрожжевые вагинальные инфекции и инфекции мочевыводящих путей. В связи с тем, что препарат вызывает мочегонный эффект, он может снижать интраваскулярный объем, приводя к ортостатической или постуральной (обусловленной положением тела) гипотензии. Результатом этого могут быть такие симптомы, как головокружения и обмороки, которые наиболее вероятны в первые три месяца приема препарата.
 
Производителем «Инвокана» является Janssen Pharmaceuticals, Inc.
 


Возможно, Вас это заинтересует: