Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило новый препарат Cuvposa для лечения слюнотечения у детей

FDA одобрило новый препарат Cuvposa для лечения слюнотечения у детей

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) оодобрило новый препарат Cuvposa (гликопирролат) в виде раствора для лечения хронического тяжелого слюнотечения, вызванного неврологическими расстройствами, у детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Слюнотечение нормально для маленьких детей. Однако в более взрослом возрасте сильное слюнотечение обычно вызвано различными неврологическими нарушениями. Cuvposa снижает слюнотечение, т.к. сокращает уровень выработки слюны.

Гликопирролат давно является одобренным средством для лечения пептической язвы и снижения слюнотечения у пациентов под анестезией. Он также применялся для лечения слюнотечения, вызванного неврологическими нарушениями, но это показание не было одобрено соответсвующими органами и дозировки не были установлены.

Решение FDA говорит о том, что применение гликопирролата по данному показанию отвечает современным стандартам эффективности и безопасности.

Форма выпуска Cuvposa – раствор с приятным вкусом – делает препарат максимально комфортным в применении у детей.

Клинические исслдования показали, что применение Cuvposa у детей в 78% случаев привело к клиническому улучшению слюнотечения, по сравнению с 19% в группе плацебо.

Наиболее частые побочные реакции включают: сухость во рту, запор, приливы, задержка мочеиспускания. 



Возможно, Вас это заинтересует: