Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило новый препарат для лечения лимфомы из клеток мантийной зоны

FDA одобрило новый препарат для лечения лимфомы из клеток мантийной зоны


Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов одобрило Imbruvica (ibrutinib) – новый препарат для лечения лимфомы из клеток мантийной зоны – редкой и агрессивной формы неходжкинской лимфомы.

Препарат предназначен для лечения пациентов, прошедших как минимум один курс предшествующей терапии. Imbruvica ингибирует тирозинкиназу Брутона, предотвращая пролиферацию B-клеток.

Безопасность и эффективность препарата были оценены в клиническом исследовании с участием 111 пациентов, ежедневно получавших Imbruvica. Пациенты прекращали прием препарата в том случае, если заболевание прогрессировало или значительно усиливались побочные эффекты. По результатам исследования прием Imbruvica приводил к уменьшению или исчезновению лимфомы у 66 % пациентов.

Выявленными побочными эффектами были: тромбоцитопения, диарея, нейтропения, анемия, усталость, скелетно-мышечные боли, отек, инфекции верхних дыхательных путей, тошнота, кровоподтеки, одышка, запоры, сыпь, боли в животе, рвота и снижение аппетита, а наиболее серьезными – кровотечения, инфекции, проблемы с почками и развитие других видов рака.

 

 



Возможно, Вас это заинтересует: