Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило новый препарат Effient для снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

FDA одобрило новый препарат Effient для снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

 


Фармацевтические компании Daiichi Sankyo, Inc. и Eli Lilly объявили о том, что Американское агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA) одобрило препарат Effient (prasugrel), который сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и состояний (включая тромбоз стента) у пациентов с острым коронарным синдромом, которые перенесли чрескожное коронарное вмешательство (ЧВК).

 

Effient помогает предотвратить образование тромбов, которые могут перекрыть артерию. Применение Effient с ацетилсалициловой кислотой после ЧВК на 20% сокращает риск возникновения острого инфаркта миокарда и тромбоза стента у пациентов с острым коронарным синдромом.

 

После исследований и тестирований, продолжавшихся более 10 лет, и после получения одобрения FDA компании планируют в ближайшее время выпустить препарат на фармацевтический рынок США.

 

Проведенные исследования показали, что лечение препаратом Effient (prasugrel) намного эффективнее защищает пациентов от риска различных сердечно-сосудистых заболеваний и состояний (включая стенокардию, инсульт и смерть), чем стандартная на данный момент терапия клопидогрелем (clopidogrel).

Препарат Effient связан с более высокой степенью риска кровотечений, чем клопидогрел.

 

Effient противопоказан пациентам с преходящими транзиторными церебральными ишемическими приступами, а также пациентам, перенесшим инсульт. В большинстве случаев он не рекомендуется также пациентам старше 75 лет, кроме случаев повышенного риска (например, при сахарном диабете или приступами стенокардии в анамнезе). Внезапная отмена препарата значительно увеличивает риск возникновения тромба, что может привести к инфаркту миокарда и к летальному исходу. Одно из опасных осложнений терапии - тромбоцитопеническая пурпура (тромботическая микроангиопатия, тромбоцитопенический акроангиотромбоз).


Возможно, Вас это заинтересует: