Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило офтальмологический гель Ганцикловир для лечения герпетического кератита

FDA одобрило офтальмологический гель Ганцикловир для лечения герпетического кератита

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило офтальмологический гель Ганцикловир (0.15%) для лечения древовидной язвы роговицы или герпетического кератита.  

Это заболевание чаще всего становится причиной пересадки роговицы. При отсутствии лечения герпетический кератит может приводить к слепоте.
 
Решение FDA основано на результатах нескольких рандомизированных клинических исследований, проведенных в Европе и в Азии, которые показали большую эффективность геля ганцикловира по сравнению с 3% раствором ацикловира (стандартной терапией герпетического кератита).
 
Это первый препарат, направленный на пораженные вирусом герпеса клетки, специально созданный для местного применения в офтальмологии.  
 
Рекомендуемая дозировка: по 1 капле 5 раз в день пока не заживет язва, после чего необходимо продолжать капать по 1 капле 3 раза в день в течение 7 дней.
 
Наиболее распространенные побочные реакции: раздражение глаз, размытое зрение, точечный кератит (5%) и гиперемия конъюнктивы (5%).


Возможно, Вас это заинтересует: