Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило офтальмологический препарат Acuvail для лечения боли и воспаления после удаления катаракты

FDA одобрило офтальмологический препарат Acuvail для лечения боли и воспаления после удаления катаракты

Компания Allergan получила одобрение от FDAпрепарата Acuvail (офтальмологический раствор кеторолака трометамин) – 0.45% не содержащий консервантов раствор кеторолака трометамина. Это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВС), применяемый для лечения боли и воспаления после хирургического удаления катаракты.


 Катаракта – одна из основных причин развития слепоты у пожилых людей. Операция по удалению катаракты – одна из самых частых хирургических операций в современной медицине. Только в США ежегодно совершается более 3 миллионов операций.

 

Препарат Acuvail имеет уровень pH 6.8, что позволяет деионизированному препарату попадать на поверхность роговицы глаза.

 

Acuvail содержит карбоксиметилцеллюлозу (КМЦ) – специальную вязкую молекулу, разработанную компанией Allergan, которая позволяет препарату долго оставаться на поверхности глаза и обеспечивает комфорт пациентам.

 

Acuvail является эффективным ингибитором синтеза простагландинов, которые являются основной причиной боли и воспаления после хирургического удаления катаракты.

 

Препарат отличается высокой переносимостью и удобством использования (необходимо применять всего два раза в день).

 

Эффективность раствора Acuvail подтверждена двумя многоцентровыми рандомизированными двойными-слепыми параллельными исследованиями. В исследованиях принимали участие более 500 пациентов.

 

На 7 день после операции 32% пациентов, применявших Acuvail, полностью избавились от послеоперационного воспаления (в плацебо-группе – только 17%). Acuvail значительно сокращает болевые ощущении после операции. Уже на следующий день после операции, 72% пациентов, получавших Acuvail, не испытывали никакой боли, в то время как в контрольной группе – только 40%.

 

Ожидается, что Acuvail будет доступен для врачей и пациентов в США уже в сентябре 2009 года.

 


Возможно, Вас это заинтересует: